Ральф Шумахер: В Red Bull понимают, что надежды рушатся

Авария на старте Гран При Венгрии

В своей авторской колонке Ральф Шумахер, бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт телеканала Sky Deutschland, подвёл итоги Гран При Венгрии.

Прежде всего, я даже не знаю, почему в Aston Martin планируют опротестовать дисквалификацию Феттеля. В правилах всё ясно сказано: после гонки в баках должен остаться литр бензина для различных анализов. Если топлива меньше, то это дисквалификация и точка. Очевидно, что это ошибка команды – она должна была это знать.

По-моему, дело в том, что при заправке им не хватило около двух литров топлива. Именно такое количество бензина Себастьян мог и должен был сэкономить по ходу гонки. И столь суровое наказание определённо оправдано. Из-за меньшего веса машина Aston Martin отыгрывала по три-пять сотых секунды на круге, и вы сами понимаете, какую роль это сыграло в гонке.

Себастьян Феттель воспользовался хаосом на старте – иначе он ехал бы где-то ближе к концу пелотона и не привлекал к себе внимания. Но он отлично выступил. Хотя и не удивительно, что он не смог опередить Эстебана Окона.

Алонсо – гонщик дня

По-моему, Фернандо Алонсо по праву стал гонщиком дня. Он великолепно провёл Гран При Венгрии – так, как это делают гонщики старой школы в соответствии с девизом «Никто не сможет меня опередить по внешнему радиусу». Именно такие гонки я хочу видеть! В FIA должны подумать об отмене правила, требующего оставлять сопернику место – по-моему, оно бессмысленное.

После аварии Боттаса на старте, руководитель команды Mercedes Тото Вольфф хотел принести извинения, но Кристиан Хорнер из Red Bull Racing их не принял. Это говорит о напряжённых отношениях между двумя командами. Недовольство Red Bull Racing вполне объяснимо, хотя понятно, что у Валттери не было злых намерений. В Red Bull Racing провели серию успешных гонок, но теперь начинают понимать, что все их надежды рушатся. Макс должен был побороться за победу в Венгрии, так что итоги гонки его расстроили – и это ещё мягко сказано.

Авария Боттаса была непреднамеренной

Я категорически исключаю, что Боттас мог специально спровоцировать аварию. Он борется за место в Формуле 1, поэтому сейчас крайне огорчён. Я думаю, что его карьера в Mercedes подошла к концу, и вполне допускаю, что он ведёт переговоры с Williams или Alfa Romeo. Он понимает, что эта фатальная ошибка окончательно всё для него испортила. Если Льюис Хэмилтон снова станет чемпионом, это ещё больше осложнит ситуацию Боттаса. Кстати, точно рассчитать, что вы слегка врежетесь в машину соперника, едущего впереди, практически невозможно. Всем сторонникам теории заговора стоит об этом задуматься.

Хэмилтон и Mercedes добровольно отдали победу

Льюис и Mercedes по сути добровольно отказались от победы перед рестартом, когда Хэмилтон стал единственным, кто не поехал на пит-лейн и не сменил шины. Тото Вольфф заявил, что полностью согласен с таким решением, но он давно в этом спорте и знает, что это была ошибка. Надо понимать, что Льюис тоже виноват: он должен был сказать команде, что ему нужно заехать на пит-стоп, ведь трасса полностью высохла.

Потрясающее выступление Ферстаппена

Максу Ферстаппену не повезло в двух гонках подряд, но до сих пор он выступал отлично. Даже когда машина Red Bull Racing не самая быстрая, он добивался от неё максимума. Теперь он уступил лидерство в личном зачёте Льюису Хэмилтону, но я сомневаюсь, что во второй половине сезона Макс будет действовать излишне агрессивно – он стал более зрелым и весь сезон демонстрировал именно это качество. Ему это было необходимо.

Льюис старается всеми средствами ему помешать, но в этом году ему сложно бороться с Максом. Red Bull Racing сейчас важно сосредоточиться на главных задачах, а не постоянно реагировать на отвлекающие манёвры Mercedes.

Думаю, мы ещё увидим столкновения Льюиса и Макса. Чем ближе решающая гонка сезона, тем более острой будет борьба между ними. Для зрителей это здорово, так что нас ждут невероятно интересные гонки.

Надеюсь, Штайнер принёс извинения Мику Шумахеру

Как в дальнейшем сложится сезон Себастьяна Феттеля, будет зависеть от того, будут или не будут в Aston Martin модернизировать свою машину. Это относительно молодая команда, иначе она не допустила бы ошибку, вроде той, что произошла в Венгрии, и должна над этим поработать. Хорошо, что Себастьян постепенно отрывается от напарника.

Мик Шумахер выступает всё более уверенно по сравнению с Никитой Мазепиным. По ходу Гран При Венгрии он не допустил ошибок, несмотря на прессинг со стороны Хэмилтона и Ферстаппена. Я надеюсь, что руководитель его команды Гюнтер Штайнер принёс ему свои извинения. Нельзя делать публичное заявление о гонщике, не поговорив предварительно с ним – нельзя так работать с гонщиком, особенно если он молод.

Текст: . Источник: Sky Deutschland
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости