Оскар Пиастри провел частные тесты в Монце

Оскар Пиастри за рулём R.S.18 на тестах в Монце, фото пресс-службы Alpine F1

Оскар Пиастри, слушатель Академии Alpine, лидирующий в личном зачёте Ф2, в понедельник провёл частные тесты в Монце за рулём машины Формулы 1, организованные для него заводской командой французского концерна Renault.

Для 20-летнего австралийского гонщика это не первый опыт работы за рулём R.S.18: в мае он уже ездил на ней на тестах в Сильверстоуне.

«Тесты в Монце – ещё один отличный день за рулём R.S.18, – поделился Оскар. – В этом храме скорости, безусловно, чувствуется, насколько машина быстра, это было действительно здорово! Я получил новый опыт, и он отличается от того, что было в Сильверстоуне.

Монца – легендарная трасса старой школы, отбойники здесь довольно близко, а зоны вылета не такие уж широкие, поэтому за рулём машины Формулы 1 было немного страшновато по сравнению с той техникой, которую мне доводилось пилотировать здесь раньше.

Но мне всё понравилось, я наслаждался каждым моментом и очень многому научился. Также было приятно, что на трассе в качестве гостей была моя команда Prema».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё