Шумахер: Я не ожидал, что смогу долго сдерживать Макса

Мик Шумахер ведёт бороьбу с Максом Ферстаппеном на трассе Гран При Венгрии

Хотя Мик Шумахер не заработал очки в Венгрии, гонка на Хунгароринге, проходившая по весьма необычному сценарию, дала ему возможность бороться с опытными пилотами, чем он в полной мере воспользовался.

Венгерская трасса известна тем, что там довольно сложно обгонять, а в результате инцидентов, произошедших на старте, Мик оказался в первой десятке, о чём в нормальных обстоятельствах гонщики Haas могут только мечтать.

После рестарта Шумахер на протяжении десяти кругов сдерживал Макса Ферстаппена и считает этот опыт весьма ценным.

«Я не ожидал, что смогу так долго его сдерживать, но я рад, что мне это удавалось, что я получил возможность бороться с самыми быстрыми парнями, – прокомментировал Мик. – По ходу гонки я дважды вступал в поединок с Максом, что позволило обогатить мой опыт работы в условиях прессинга. Это учит выдерживать такой прессинг, поэтому я считаю, что воскресенье сложилось для нас весьма позитивно.

После субботних неприятностей такие дни дают всем в команде какую-то надежду. Мы многому научились, нам будет о чём подумать и во время летнего перерыва, и когда мы начнём готовиться к гонке в Спа».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости