Риккардо: Что остаётся делать? Только смеяться!

Даниэль Риккардо, фото пресс-службы McLaren

Машина Даниэля Риккардо получила повреждения в результате инцидента, произошедшего на старте Гран При Венгрии, что не позволило австралийскому гонщику McLaren бороться за хороший результат, и в итоге он финишировал только 12-м. Если дисквалификация Себастьяна Феттеля останется в силе, он поднимется на одну строчку в окончательной версии протокола венгерского этапа чемпионата, но это слабое утешение.

Даниэль Риккардо: «Многие из нас хотели бы отблагодарить Лэнса Стролла, ведь понятно, что его действия в 1-м повороте Гран При Венгрии испортили нам гонку. После всего этого моя машина получила серьёзные повреждения, но до рестарта мы попытались что-то исправить, после чего на протяжении значительной части дистанции я ехал в первой десятке, но на последних 15-и кругах или около того уже не смог удержать позицию.

Что остаётся делать? Только смеяться! Меня выбили с трассы в первом повороте, и в этом не было моей вины. Конечно, можно жаловаться на жизнь, злиться на гонщиков, из-за которых произошли эти неприятности, но это автоспорт. Мы выступаем в гонках достаточно давно и знаем, как это бывает. Нам просто не повезло. Надеюсь, в следующий раз повезёт больше!

Гонка была безумная, мы ничего не заработали, но зато в такие дни можно получить возможность добиться успеха, и Эстебан Окон этим воспользовался. Я очень рад за моего бывшего напарника, ведь первая победа – это всегда особенное достижение. О победах в Формуле 1 мы мечтаем с детства, и теперь Эстебан свою мечту осуществил.

Но для нас этот Гран При сложился неудачно, так что, возможно, после такой гонки лучше всего отправиться на летние каникулы, но мне ещё предстоит поработать на шинных тестах, поэтому пока мы остаёмся в Венгрии. Но потом я однозначно собираюсь отключиться от всего как минимум на неделю. Сейчас это очень нужно и мне, и всей нашей команде».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости