Мик Шумахер: Я получил опыт борьбы с лидерами

Борьба Мика Шумахера и Даниэля Риккардо

Мик Шумахер финишировал тринадцатым в Венгрии, по ходу гонки поборовшись с Максом Ферстаппеном, Льюисом Хэмилтоном и Даниэлем Риккардо. Никита Мазепин сошёл с дистанции во время первой волны пит-стопов после столкновения с Кими Райкконеном, которого механики Alfa Romeo опасно выпустили на трассу.

Мик Шумахер (13-й): «Мы не ожидали финишировать впереди Alfa Romeo после старта с последней позиции. Для нас тринадцатое место – достойный результат. В какой-то момент мы даже претендовали на очки, но если быть до конца откровенным, скорость машины в данный момент не позволяет на это рассчитывать.

В любом случае, я получил невероятный опыт в борьбе с двумя лидерами чемпионата. С точки зрения моего профессионального роста это очень хороший результат.

Мы знали, что предстоит сложная гонка, но в действительности всё сложилось отлично после неудачной субботы. Мы с командой на позитиве завершаем первую половину сезона. В борьбе с лучшими я получил огромный опыт и показал, как могу «работать локтями». Я рад, что мне представилась такая возможность».

Никита Мазепин (сход): «Я очень хотел поучаствовать в такой гонке. В ней было много возможностей не только для меня, но и для команды. Когда я увидел заваруху в первом повороте, то подумал, что это наш день. Затем я проехал по обломкам, после чего команда сообщила о проколе переднего левого колеса. Я отправился в боксы, из-за чего потерял отыгранные позиции. Затем вновь пришлось ехать в боксы – вы видели, что там произошло.

Не так я хотел уйти на летний перерыв. Я хотел отправиться на каникулы уставшим после гонки, чтобы чувствовать боль в теле и шее. Тот факт, что мне не удалось проехать гонку и показать результат, очень огорчает. Однако я уверен, что в будущем такие дни как этот будут вознаграждены».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Сложный день для команды. Старт получился многообещающим – хаос в первом повороте подарил нам некоторую надежду, но затем гонщик Alfa Romeo выбил Никиту – он не мог ничего поделать.

Было здорово смотреть сражения Мика по ходу гонки, а в конце он сдержал Джовинацци, что приятно. Мик получил хороший урок, этот опыт пригодится ему в следующем году, когда он сможет бороться. Сегодня он сдерживал соперников на более быстрых машинах.

Тем не менее, я разочарован тем, что мы не заработали очки, хотя в какие-то моменты гонки казалось, что у нас есть шансы».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости