Фернандо Алонсо: Завтра надо довести дело до конца

Фернандо Алонсо

В Венгрии оба гонщика Alpine F1 впервые с Гран При Испании прошли в финал квалификации и рассчитывают на очки в завтрашней гонке.

Эстебан Окон (8-й): «Я давно не попадал в финал квалификации и очень доволен. Сегодня мы всё сделали верно, многое узнали и сделали выводы. Результаты во второй части квалификации не всегда были такими, как мы ожидали, но мы смогли прибавить.

Я доволен. Мне нравится эта трасса, да и команда здесь хорошо выступала. Завтра ещё один жаркий день. В Венгрии сложно обгонять, но у нас хорошие стартовые позиции – нужно отыграть несколько позиций и заработать как можно больше очков».

Фернандо Алонсо (9-й): «Мы можем быть довольны итогами дня. Мы не знали, насколько будем быстры на этой трассе, и очень хорошо, что мы оба впервые за долгое время прошли в финал квалификации. Пожалуй, после второй сессии мы рассчитывали на более высокие результаты, но в финале шины вели себя нестабильно.

Постараемся завтра довести дело до конца. Важную роль сыграет старт, а затем нужно защищать свою позицию, ведь здесь невероятно сложно обгонять. У нас отличные шансы заработать очки двумя машинами – такова цель на завтра».

Давиде Бривио, гоночный директор: «Мы очень рады, что обе машины впервые с Гран При Испании прошли в финал квалификации. Мы знаем, что на этой трассе сложно обгонять, поэтому нужно квалифицироваться как можно лучше. Оба гонщика отлично с этим справились.

Здорово, что Эстебан снова в хорошей форме и прошёл в финал. Вечером работа продолжится – надо подготовиться к гонке, которая, как мы знаем, будет непростой. Погода может меняться, но мы готовы к любым условиям – неважно, пойдёт ли дождь или нет. С нетерпением ждём последнюю гонку перед долгожданным летним перерывом».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости