Никита Мазепин: Шины просто плавились

Никита Мазепин

В квалификации участвовал только один гонщик Haas F1 – Никита Мазепин показал 19-е время, а Мик Шумахер разбил машину в утренней тренировке и допущен на старт завтрашней гонки специальным решением стюардов.

Никита Мазепин (19-й): «Очень жаркая квалификация, одна из самых жарких в этом году. Шины просто плавились.

В квалификации я проехал три быстрых круга очень стабильно, но в какой-то момент стало ясно, что от машины не удастся добиться большего – из-за нехватки прижимной силы она постоянно скользила по трассе.

На старте можно атаковать в первом и втором повороте, а потом гонка станет процессией. Прогноз вновь обещает жаркую погоду, проехать 70 кругов дистанции в таких условиях будет непросто».

Мик Шумахер (не участвовал): «Ощущения в машине были фантастические, особенно во второй и третьей тренировке. Жаль, что утром я попал в аварию – боковая часть машины была разрушена, нам пришлось её восстанавливать, а это требует времени. Команда делала всё возможное. Если бы у нас было на пять или десять минут больше, я бы смог выехать и проехать круг. Если на старте обойдётся без происшествий, а на дистанции я смогу сберечь шины, можно надеяться на хороший результат».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Суббота получилась весьма напряженной. В третьей тренировке всё шло неплохо до тех пор, пока Мик не разбил машину. Повреждения оказались серьёзными, команда сделала всё возможное, чтобы быстро её восстановить – мы почти успели. Снимаю перед ними шляпу! Квалификацию мы провели только с Никитой – он сделал всё, что мог».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости