Франц Тост: Я не вижу причин менять состав команды

Пьер Гасли и Юки Цунода

Руководитель команды AlphaTauri Франц Тост надеется продолжить работу с Пьером Гасли и Юки Цунодой в следующем году.

Франц Тост: «Я не вижу причин менять состав команды. Других вариантов нет. Я не вижу гонщиков, которые могли бы к нам присоединиться. Надеюсь, что в следующем году мы продолжим работать с Пьером и Юки.

Гасли выступает отлично, полностью реализуя потенциал машины. Цунода – дебютант, он должен многому научиться и стать опытнее, но это так всегда. К тому же, Юки быстро учится.

Он проводит первый сезон в Формуле 1, но показывает очень хорошие результаты на круге. Возможно, иногда он излишне амбициозен, особенно на тренировках. Я говорю ему, что в начале уик-энда нужно не атаковать, а постараться проехать большую дистанцию, ведь каждый круг помогает разобраться в технических вопросах, приобрести нужный опыт.

Конечно, он не должен допускать столько разворотов, особенно в первой тренировке. Но без ошибок не обойтись. Посмотрим. Он дебютант в спорте и новичок в AlphaTauri, а когда новый гонщик приходит в команду, надо понимать, что будут ошибки.

Юки хорошо выступил в Великобритании, хотя у него была всего одна сессия на подготовку. Дебютанту сложно выступать в Сильверстоуне, особенно если у него был всего час на тренировку, а затем сразу квалификация. Учитывая плотность результатов в современной Формуле 1, неудивительно, что он не смог квалифицироваться в десятке.

Юки никогда не выступал на трассах, где пройдёт большинство гонок второй половины сезона. В Европе он выступал в Формуле 2 и Формуле 3, но никогда не гонялся в США, Мексике и Сан-Паулу. Гран При Саудовской Аравии будет новым для всех».

Текст: . Источник: The Race / RaceFans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости