Мазепин: Я не смог проехать быстрый круг из-за прокола

Никита Мазепин

Лучшим результатом Haas во второй тренировке Гран При Венгрии стало восемнадцатое время Мика Шумахера. Никита Мазепин не смог проехать попытку на шинах Soft из-за медленного прокола заднего правого колеса и уступил напарнику две секунды.

Мик Шумахер (18-й): «Я считаю начало уик-энда позитивным в том смысле, что мы смогли выполнить запланированную программу. Конечно, мы уступаем в скорости, но я надеюсь на хороший круг в квалификации, чтобы немного сократить отставание от Williams.

На тренировках удалось оценить износ двух разных составов. Сегодня температура трассы достигала +63С – я никогда не видел таких значений, но в воскресенье должно быть прохладнее. Надеюсь, мы собрали достаточно информации, чтобы не отставать от соперников».

Никита Мазепин (20-й): «Сложный день с физической точки зрения, но удалось проехать много кругов. К сожалению, во второй сессии я не смог проехать быструю попытку на шинах Soft из-за прокола, но мы компенсировали это работой на очень длинной серии кругов. Ситуация не идеальная, учитывая, что на этой трассе невозможно обгонять, но пройденная дистанция позволила получить опыт и собрать полезную информацию.

По сравнению с прошлым этапом в Сильверстоуне, нам удалось добиться большей стабильности в поведении машины. Предстоит немного скорректировать баланс, чтобы передние колёса лучше держали трассу в медленных поворотах – тогда мы будем в хорошей форме».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Хороший день. Во второй сессии на машине Никиты возник медленный прокол на составе Soft – нам ещё предстоит выяснить причину.

Серьёзных проблем не возникло – мы просто делали свою работу. Команда собрала достаточно информации, наши гонщики выучили трассу за рулём машины Формулы 1. Пока всё хорошо. Посмотрим, что удастся сделать завтра».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости