Даниэль Риккардо: Гонщики знают, как атаковать

Даниэль Риккардо

На пресс-конференции перед Гран При Венгрии Даниэль Риккардо сказал, что хороший результат на Хунгароринге будет подтверждением прогресса.

«Мне хочется думать, что недавнее пятое место в Сильверстоуне – хороший показатель прогресса, - ответил австралиец. – Но венгерская трасса совершенно иного рода, и если у меня получится здесь выступить неплохо, тезис «Даниэль добился прогресса» будет звучать более убедительно! В этом году в отдельных гонках у меня были хорошие результаты, но не получалось выступать стабильно хорошо. Мне кажется, что сейчас я вернул себе уверенность, что дальше всё должно быть только лучше.

Я всегда обожал гоняться на Хунгароринге, счастлив вновь приехать сюда и с нетерпением жду начала уик-энда. Здешний второй сектор, пожалуй, лучший во всём чемпионате! Надеюсь, радость от возвращения на эту трассу поможет мне добиться хорошего результата – например, подиума, ведь именно за подиумы я рассчитывал бороться ещё в начале сезона. Очередное пятое место, конечно, тоже станет неплохим достижением, но подиум будет намного приятнее».

Риккардо прокомментировал инцидент между Максом Ферстаппеном и Льюисом Хэмилтоном в Сильверстоуне.

«Между Максом и Льюисом с самого начала сезона очень напряженное сражение, а то, что произошло в Сильверстоуне, я считаю гоночным инцидентом, - сказал Даниэль. – Главное, что Макс остался невредим и будет гоняться в этот уик-энд. Для всех болельщиков нашего спорта очень здорово, что борьба между ним и Льюисом продолжится.

В свои первые два года в Формуле 1 Макс, как мне кажется, испытывал серьезный прессинг, но сейчас он набрался опыта и стал более зрелым гонщиком. Да, он всегда сражался агрессивно, но за три года, что я выступал с ним в одной команде, мы столкнулись всего пару раз – согласитесь, это не так уж много.

Не думаю, что в правилах нужно детально прописывать, в каком повороте и с какой стороны следует атаковать соперника. Мы и так это знаем, такие знания приобретаются с опытом. У современных машин есть так называемая «слепая зона», в которой невозможно заметить соперника, но мы понимаем, что он может быть где-то рядом и оставляем столько места, сколько хватит одной машине. Когда я смотрел запись с машины Макса, мне показалось, что он оставил достаточно места.

Они с Льюисом агрессивно, но корректно боролись на протяжении нескольких поворотов, Макс явно понимал, что Льюис находится с внутренней стороны, так что… Впрочем, это всё рассуждения, я видел то же самое, что видели остальные. Да, после уик-энда все только и обсуждали, насколько справедлив штраф, но для меня досаднее всего то, что инцидент случился в одном из самых скоростных поворотов чемпионата. Хорошо, что Макс не пострадал».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости