Райкконен: Мне решать — уйти или остаться в Формуле 1

Кими Райкконен

В конце сезона у Кими Райкконена истекает контракт с Alfa Romeo. В Венгрии у Кими спросили, принял ли он уже решение относительно планов на 2022 год, и как он оценивает шансы на продление контракта с командой, если решит продолжить гоночную карьеру.

Кими Райкконен: «На самом деле только мне решать, захочу я уйти или остаться. В первую очередь решение зависит только от меня. Что касается более конкретных планов, то я пока особо не задумывался на эту тему. Всё зависит от моих ощущений и от того, как будет развиваться ситуация. Я не переживаю по этому поводу».

Говоря о шансах Alfa Romeo заработать очки в этот уик-энд, Кими отметил: «Чем более высокого результата мы добьёмся, тем лучше. Квалификация остаётся нашим слабым местом, а на этой трассе стартовая позиция важна, ведь здесь непросто обгонять, хотя в некоторых поворотах такие возможности есть.

Посмотрим, как мы проведём квалификацию и что сможем сделать в гонке. Как обычно постараемся добиться максимально возможного результата. С резиной тоже могут возникнуть проблемы, но мы постараемся».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё