Никита Мазепин: В Венгрии многое зависит от гонщика

Никита Мазепин

На пресс-конференции в четверг Никита Мазепин говорил о подготовке к уик-энду, недавних тестах Pirelli и контракте на следующий год...

Никита Мазепин: «Каждая гоночная серия уникальна. В этот раз я выступаю здесь в Формуле 1 и не знаю, какой будет наша прижимная сила по сравнению с соперниками. Но мне нравится венгерский этап – здесь многое зависит от гонщика. Посмотрим. Надеюсь, гонка будет интересной.

У нас с Миком разные предпочтения при настройке машины. Это касается аэродинамического баланса на высокой скорости и связано с моим стилем пилотирования. Я привык экономить ресурс шин на длинных сериях. Мне нужно, чтобы машина хорошо держала трассу, а если она скользит, вы теряете уверенность, а резина перестанет работать. Это особенность современных шин Pirelli. Постепенно мы приближаемся к тому, что мне нужно.

На прошлой неделе я работал на тестах Pirelli. Формула 1 – необычный спорт, у нас нет возможности потренироваться вне гоночного уик-энда, и я рад, что проехал 110 кругов на тестах. Мне понравилось работать с новыми шинами, впрочем, я знаком с ними по Формуле 2. Всё прошло замечательно, надеюсь, в следующем году в Haas F1 смогут добиться успеха с такими шинами.

Я ещё не думал о 2022-м, ведь позади меньше половины сезона. В прошлом году я подписал контракт и не хочу искать что-то другое. Я уверен, в ближайшее время мы определимся с моим будущим, но всё решает команда».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё