Эстебан Окон: Проблемы остались позади

Эстебан Окон

После успешного выступления в Великобритании Эстебан Окон уверен, что проблемы остались позади – и он отлично готов к этапу в Венгрии...

Эстебан Окон: «В Сильверстоуне мне было комфортно за рулём, уже в первой тренировке мы увидели, что всё работает так же хорошо, как три гонки назад. Это отличные новости. Команда приложила много усилий, чтобы найти причину возникших проблем и выяснить, что нужно изменить. Теперь эти проблемы позади, всё работает так, как должно. Не хочу вдаваться в подробности, но мы многое изменили, не только шасси. Стоит заменить шасси, как приходится менять и все остальные элементы. Нам помогло, что мы перебрали машину и всё проверили.

После Гран При Великобритании я неплохо провёл время: съездил на базу команды, всех повидал, подготовился к уик-энду. Всё как обычно. Мне понравилась работа машины на симуляторе. Мы готовы к уик-энду и с нетерпением его ждём.

Мне всегда нравилась венгерская трасса. Я отлично выступал здесь в квалификациях за рулём разных машин. У неё плавная конфигурация, здесь многое зависит от гонщика. Она не вполне подходит для борьбы – в двух первых поворотах сложно обгонять, но хороший круг, особенно в квалификации, доставляет огромное удовольствие. Суббота будет интересной.

В этом сезоне много позитивных моментов: я отлично выступил в нескольких Гран При, показал хорошую скорость в квалификации. Несколько предыдущих гонок получились менее успешными, но мы возвращаемся к тому гоночному темпу, который был в начале сезона. Я считаю, что первая половина сезона прошла успешно, хотя и не всё было идеально».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости