Адами: У Сайнса методичный подход к работе

Риккардо Адами и Карлос Сайнс

Гоночный инженер Карлоса Сайнса Риккардо Адами о том, насколько успешно испанский гонщик освоился в команде, и о некоторых особенностях Хунгароринга...

Риккардо Адами: «В качестве инженера я провёл много гонок на Хунгароринге, мне всегда нравилось приезжать в Венгрию. Трасса уникальная — из всех стационарных автодромов у неё минимальная средняя скорость в поворотах, поэтому машину необходимо настраивать на высокую прижимную силу. Кроме того, жаркая погода может на многое повлиять – нужно позаботиться об эффективной работе системы охлаждения. Иначе возможны проблемы.

С шинами тоже не исключены сложности из-за жары. Обычно в это время года в Венгрии не бывает плохой погоды и проливных дождей, но команда должна быть готова и к этому.

Наши гонщики отлично взаимодействуют, у них хорошие отношения. Мы проводим много времени с Карлосом и Шарлем не только на гоночных трассах, но и на базе. На мой взгляд, очень важно проводить брифинг после гонки всем вместе. Гонщики помогают в развитии машины, давая команде обратную связь.

Карлосу всего 26 лет, но он производит на меня сильное впечатление. У него великолепный опыт, полученный в других командах, он многое нам дал, прежде всего – методичный подход к работе. Карлос с первого дня показывал высокую скорость — мы очень довольны его работой и пытаемся помочь ему найти оптимальные настройки, которые подходят его гоночному стилю, выработанному в McLaren, Renault и Toro Rosso. Мы работаем вместе, что помогает нам прогрессировать».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости