Танабе: В Венгрии уделим внимание охлаждению двигателя

Макс Ферстаппен

Технический директор Honda F1 Тойохару Танабе рассказал о подготовке мотористов к Гран При Венгрии.

Тойохару Танабе: «Этап в Сильверстоуне разочаровал – Макс сошёл с дистанции уже на первом круге, а с точки зрения заработанных очков гонка получилась худшей в сезоне. Первый спринт оказался интересным экспериментом, но в целом уик-энд был сложным для обеих команд Honda.

Сейчас мы отправляемся на этап в Венгрию, который завершит первую половину сезона. После четырёх гонок на относительно скоростных трассах во Франции, Австрии и Великобритании мы приедем на Хунгароринг. Венгерская трасса гораздо медленнее и техничнее с одной короткой прямой и множеством поворотов, обгонять там сложно, поэтому очень важна квалификация.

Мы привыкли к тому, что на этом этапе всегда жаркая погода. В сочетании с тем фактом, что машины едут на относительно низких скоростях, вопрос охлаждения двигателя становится важным фактором, который необходимо учитывать при оптимизации настроек.

Мы хотим завершить первую половину сезона хорошим результатом всех наших четырёх гонщиков, после Сильверстоуна мы серьёзно к этому готовились».

Текст: . Источник: пресс-служба Honda
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости