Расселл: Решение о контракте объявят не раньше Спа

Джордж Расселл

Джордж Расселл – один из главных претендентов на место Валттери Боттаса в Mercedes, но пока британец не ждёт новостей о контракте...

Джордж Расселл: «Я уверен, что в будущем сяду за руль машины с двигателем Mercedes. Я человек Mercedes и лоялен этой компании. Это моя машина, мой бренд. Я уверен, что в следующем году я буду пилотировать машину Mercedes, но пока не знаю, какого цвета она будет.

Переход в Red Bull Racing? Это исключено. Как я сказал, я гонщик Mercedes, эта компания поддерживала меня всю карьеру, дала мне все возможности, когда я был совсем молодым. Конечно, мне приятно слышать об интересе со стороны других команд, но я предан только Mercedes.

Я на 100% готов сесть за руль самой быстрой машины и сделать следующий шаг в своей карьере. С каждой гонкой я чувствую, что всё лучше готов к этому. Я уверен в себе и знаю, на что способен. Я готов бороться с лучшими гонщиками. Всю свою карьеру в молодёжных сериях я сражался с Максом Ферстаппеном, Ландо Норрисом и остальными. Единственный, с кем я ещё не боролся – это Льюис Хэмилтон. Он – лучший из лучших. Но чтобы стать лучшим, надо опережать лучших. Это единственный путь.

Официальное решение объявят не раньше уик-энда в Спа. Подобные вещи требуют времени. Нужно принять решение в подходящий момент, а он ещё не наступил. Этот сезон настолько напряженный для всех команд и для гонщиков, что решение о моей карьере не входит в число приоритетных задач. Мы ещё не достигли середины сезона, а уже говорим о следующем годе.

Я хочу побеждать. В Williams сделали огромный шаг вперёд по сравнению с 2019-м. Конечно, мы пока не добились желаемых результатов, но постоянно прогрессируем».

Текст: . Источник: RTL
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости