Расселл: Мне нравится второй сектор венгерской трассы

Джордж Расселл

Williams пока не удалось заработать очки, но команда не так много уступает призовой десятке. В Венгрии команда надеется продолжить позитивную тенденцию.

Дэйв Робсон, главный инженер: «Хунгароринг с его коротким кругом и многочисленными поворотами – полная противоположность быстрой и плавной трассы в Сильверстоуне, но он ставит перед командами интересные задачи. Там очень сложно обгонять, позиция в квалификации играет крайне важную роль.

Обычно в Будапеште очень жарко в конце июля, что осложняет работу с резиной. Две недели назад мы опробовали формат уик-энда со спринтом, а теперь возвращаемся к стандартному графику – в этот уик-энд у нас больше времени для работы с настройками.

В последнее время мы неплохо выступали в Будапеште и надеемся продолжить эту тенденцию. Машина эффективно работала в предыдущих гонках, и если мы адаптируем её к затяжным медленным поворотам Хунгароринга, то сможем по максимуму использовать резину, которая на этой неделе будет средней жесткости: это составы C2, C3, C4. Новая конструкция шин, которую в Pirelli впервые использовали в Гран При Великобритании, оправдала ожидания и должна подойти для трассы в Будапеште».

Джордж Расселл: «С нетерпением жду этапа в Венгрии. Мне очень нравится Хунгароринг, особенно быстрый и плавный второй сектор, где отрезок между четвёртым и 11-м поворотами проезжаешь на одном дыхании. Вы получаете удовольствие, чисто проехав эту серию поворотов.

Кроме того, мне нравится Будапешт – там классная атмосфера. После неплохих выступлений в нескольких предыдущих гонках я постараюсь сделать так, чтобы мы успешно завершили первую половину сезона».

Николас Латифи: «Я очень рад снова отправиться в Будапешт. Прежде Хунгароринг отлично подходил нашей машине, надеюсь, мы сможем использовать этот шанс.

На Хунгароринге у гонщика нет возможности передохнуть, кажется, что всё время находитесь в каком-нибудь повороте. Важно войти в ритм, чтобы стабильно проезжать круги – это может быть непросто. Кроме того, обычно там очень жарко, поэтому ключевую роль сыграет умение работать с шинами.

Всегда хочется отлично выступить в последней гонке перед летним перерывом, чтобы с хорошим настроением отправиться на отдых, я постараюсь успешно завершить первую половину сезона».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости