В Венгрии в McLaren хотят увеличить отрыв от Ferrari

Даниэль Риккардо

После десяти гонок сезона McLaren на 15 очков опережает Ferrari в борьбе за третье место в Кубке конструкторов. В британской команде хотят уйти на летний перерыв, увеличив своё преимущество.

Ландо Норрис: «Я с нетерпением жду возвращения в Венгрию, ведь с этой трассой у меня связаны приятные воспоминания – в 2017 году я провёл на ней свои первые официальные тесты за рулём Формулы 1. Команда хорошо проводит сезон, и мы хотим завершить его первую половину высоким результатом, а затем уже отправиться на летний перерыв.

На Хунгароринге непросто всё сделать правильно, и мы знаем, насколько будет сложно опередить наших ближайших соперников в Кубке конструкторов. Тем не менее, мы сделаем всё возможное, чтобы ещё больше увеличить отрыв и сильно провести вторую половину сезона».

Даниэль Риккардо: «Не могу дождаться возвращения в Будапешт, ведь там одна из моих любимых трасс в календаре, на которой я побеждал. Трасса очень узкая и техничная, машину нужно настраивать на высокий уровень прижимной силы. Это добавляет сложностей и интереса – настоящая гоночная трасса.

В Венгрии сложно обгонять, поэтому постараемся сделать всё возможное, чтобы как можно лучше выступить в субботу, чтобы слегка упростить себе задачу в гонке. Постараемся заработать много очков и продолжим бороться в Кубке конструкторов».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «На Гран При Венгрии команде предстоит решать интересную задачу, ведь Хунгароринг отличается от скоростных трасс в Австрии и Сильверстоуне. Машину нужно настраивать на высокую прижимную силу, трасса узкая и извилистая, поэтому неудивительно, что её часто сравнивают с Монако, только без стен.

Команда вместе с Ландо и Даниэлем отлично поработала, чтобы оказаться на третьем месте в Кубке конструкторов, но мы знаем, что борьба ещё далека от завершения, и за один сложный уик-энд всё может измениться. Хунгароринг может не подойти нашей машине так же хорошо, как другие трассы, но судьба третьего места в чемпионате зависит от того, насколько успешно мы выступим на трассах, не подходящих нам.

Мы будем много работать вместе с нашими партнёрами из Mercedes HPP, чтобы максимизировать возможности в предстоящий уик-энд. Как обычно, цель состоит в том, чтобы заработать как можно больше очков и укрепить позиции в Кубке конструкторов. Команда приложит все усилия, а затем у нас будет возможность восстановить силы во время летнего перерыва».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости