В Саудовской Аравии готовы принять две гонки в 2021-м

Ход строительства трассы в Джидде

Организаторы Гран При Саудовской Аравии заявили о возможности принять две гонки Формулы 1 в этом сезоне, если соответствующий запрос поступит от руководства чемпионата.

Первая в истории гонка на трассе в Джидде запланирована на 5 декабря, и накануне на неё началась продажа билетов, к слову, весьма недешёвых. За две недели до Гран При Саудовской Аравии 21 ноября должна была пройти гонка в Мельбурне, но этап отменили из-за коронавируса.

Не так давно появились сообщения, что слот австралийского этапа в календаре может занять Гран При Катара, однако промоутер Гран При Саудовской Аравии Принц Халид Бин Султан Аль-Файсал не исключил проведение второй гонки в Джидде вместо Мельбурна.

«Я уверен, что у Формулы 1 много партнёров в Европе, на Ближнем Востоке, в разных частях света, готовых принять Гран При, – говорит Аль-Файсал. – Наша подготовка и строительство идёт по графику.

В Формуле 1 не просили нас провести вторую гонку, но если возникнет необходимость организовать ещё один этап до уже подтверждённого, то мы сможем это сделать. Такой вариант возможен, если он поможет Формуле 1».

Текст: . Источник: Motorsport Week
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости