Предсезонные тесты пройдут в Барселоне и Бахрейне

Последний поворот и стартовая прямая трассы Сахир в Бахрейне

В 2021 году предсезонные тесты были рекордно короткими – всего три дня. Связано это было и со стремлением команд сэкономить после сложного 2020-го, и с тем, что по сравнению с прошлым годом машины практически не изменились. Однако в 2022-м Формула 1 перейдёт на новый технический регламент, поэтому трёх дней тестов будет недостаточно.

В 2022 году продолжительность предсезонных тестов составит шесть дней, и пройдут они на разных трассах. Первая трёхдневная сессия запланирована на 23-25 февраля в Барселоне. После завершения у команд будет время исправить найденные недочёты и подготовиться ко второй трёхдневной сессии предсезонных тестов в Бахрейне с 11 по 13 марта.

После завершения тестов команды останутся в Бахрейне, поскольку именно на трассе Сахир пройдёт первый этап сезона – 20 марта 2022 года. Из Бахрейна команды переедут в Саудовскую Аравию – в Формуле 1 планируют провести второй этап чемпионата в Джидде 27 марта.

Дата и место проведения третьего этапа пока не определены, но уже известны сроки проведения Гран При Австрии. Организаторы гонки в Шпильберге уже продают билеты на 10 июля.

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости