Приоритет Alfa Romeo – не дать Расселлу заработать очки

Кими Райкконен преследует Джорджа Расселла на Гран При Австрии

После десяти гонок сезона Alfa Romeo с двумя очками занимает восьмое место в Кубке конструкторов. Если скорость Haas не позволяет причислить американскую команду к соперникам Alfa Romeo, то Williams при определённом везении может опередить коллектив из Хинвила. Это понимает главный гоночный инженер Alfa Romeo Хеви Пухолар, ставя перед командой вполне конкретную задачу – не дать лидеру Williams Джорджу Расселлу финишировать в первой десятке.

Хеви Пухолар: «Пока мы занимаем восьмое место в Кубке конструкторов, но нам нужно увеличить преимущество, если мы хотим его сохранить. Сейчас наш главный приоритет состоит в том, чтобы контролировать соперников в ситуации, когда главная угроза исходит от Расселла.

Наша задача сводится к тому, чтобы зарабатывать очки в гонках, но при этом контролировать Расселла и гарантировать, что он не заработает очки.

Оба наших гонщика демонстрируют хороший гоночный темп, но в квалификациях Кими Райкконену постоянно чего-то не хватает из-за того, что борьба настолько плотная. Мы стремимся к тому, чтобы двумя машинами выходить во вторую часть квалификации, поскольку в гонках мы в состоянии бороться за позиции с десятой по пятнадцатую, и Кими обычно очень хорош.

Оба наших гонщика успешно проводят первые круги в этом сезоне, а если говорить о количестве отыгранных позиций на старте, то Кими, вероятно, один из лучших».

Текст: . Источник: GPFans
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости