Минарди: Новый формат требует корректировки

Льюис Хэмилтон получил приз Pirelli за победу в пятничной квалификации

Бывший руководитель команды Minardi Джанкарло Минарди прокомментировал новый формат гоночного уик-энда с пятничной квалификацией и субботним спринтом, который впервые был опробован в минувший уик-энд в Сильверстоуне. Итальянский специалист считает, что некоторые из особенностей формата требуют пересмотра.

«Мы увидели огромное число болельщиков на трибунах в Сильверстоуне, и я уверен, что им понравилось, — приводит слова Джанкарло Минарди издание Racingnews365. — Потраченные деньги на билеты полностью окупились, поскольку зрители на протяжении всех трёх дней видели зрелищные события на трассе.

Жаль только то, что победитель пятничной квалификации Льюис Хэмилтон не считается обладателем поула. Мне такой подход непонятен — полагаю, над этим аспектом нужно подумать ещё раз.

На мой взгляд, победитель спринта не может считаться обладателем поула, поскольку поул получает тот, кто показал лучшее время на быстром круге, а не тот, кто выиграл короткую гонку. Так всегда было в Формуле 1, и так должно оставаться, ведь это одна из основ спорта.

К идее изменения формата гоночного уик-энда можно привыкнуть, потому что больше всего от этого нововведения выиграли болельщики, пришедшие на трибуны. Надеюсь, специалисты, которые больше меня понимают в этом вопросе, предложат идеи по корректировке формата, поскольку он ещё не идеален.

Я считаю, что больше гонщиков должны получать очки по итогам спринта. По сути, это короткая гонка, поэтому гонщики должны получать награду за свои результаты. Если, как и в гонке, в спринте первая десятка будет зарабатывать очки, то это придаст мотивации выступить как можно лучше».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости