Фиттипальди: Мне понравился новый формат уик-энда

Эмерсон Фиттипальди

В Сильверстоуне в Формуле 1 опробовали новый формат уик-энда с субботним спринтом. Двукратный чемпион Эмерсон Фиттипальди остался доволен...

Эмерсон Фиттипальди: «Спринт – это очень интересно. Мне всегда нравилось, когда появлялось что-то новое, предназначенное для молодого поколения. Сейчас молодёжь не особенно интересуется спортом. Отношение болельщиков к спорту меняется: онлайн всё происходит быстрее, смотреть соревнования стали иначе, а значит и спорту надо меняться.

Формула 1 движется в верном направлении. Вместе с ограничением расходов и новым регламентом короткие гонки увеличат шансы небольших команд. Молодые талантливые гонщики смогут показать, на что они способны, а это в свою очередь должно понравиться болельщикам. У команд появится больше возможностей проверить талант гонщиков, а зрители заинтересуются новыми людьми в спорте. Мне понравился новый формат уик-энда. Это новый вызов, он мотивирует команды и вызывает интерес у болельщиков.

Что касается гонщиков, я по-прежнему считаю Фернандо Алонсо одним из лучших, и он это доказывает тем, что вернулся в спорт после перерыва, сохранив при этом свою скорость и умение адаптироваться к новой команде. Он разбирается в инженерных аспектах, анализирует данные и знает, как выстраивать отношения.

Нужно время, чтобы всё начало работать, но Фернандо отлично адаптируется. Ему было нелегко в двух или трёх первых гонках, но с тех пор он постоянно прогрессировал. Алонсо поможет команде дорабатывать машину. Это один из самых талантливых гонщиков в истории спорта, хотя он завоевал только два титула.

Кроме того, Карлос Сайнс показывает отличные результаты за рулём Ferrari – и в гонках выступает лучше, чем в квалификациях. Мне это нравится. Я не хочу вешать ярлыки, но это гонщик с большой буквы. Я уважительно отношусь к тем, кто готов бросить вызов остальным. Карлос – целеустремлённый парень. Он постоянно участвует в борьбе, это настоящий гонщик».

Текст: . Источник: Bettingexpert
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости