Танабе: Мотор с машины Макса отправят на проверку

Тойохару Танабе

Технический директор Honda F1 Тойохару Танабе подвёл итоги Гран При Великобритании...

Тойохару Танабе: «Итоги уик-энда нас очень огорчили. Это первый Гран При с новым форматом уик-энда, и у нас возникли некоторые сложности. Прежде всего, в спринте Перес допустил разворот. Команде пришлось многое заменить на его машине, поэтому он стартовал с пит-лейн, продемонстрировал высокую скорость и реализовал хорошую стратегию, но в итоге так и не заработал очков.

Ферстаппен стартовал с поула, но сошёл в начале гонки. Во время поединка с Хэмилтоном его машина получила удар сзади и вылетела с трассы. Удар о барьер был сильным, я почувствовал облегчение, когда Макс самостоятельно выбрался из кокпита. Ему повезло.

Когда его машину эвакуировали, я подумал, что она серьёзно повреждена, но всё гораздо лучше, чем могло показаться на первый взгляд. Поскольку силовая установка скрыта в корпусе машины, оценить масштаб повреждений пока невозможно. Многое зависит от места, куда пришёлся удар. Мы отправим её на базу в Сакуре и всё проверим, прежде чем принимать решение о замене двигателя.

У AlphaTauri возникли сложности с настройками, ведь в минувший уик-энд перед квалификацией была всего одна часовая тренировка. В воскресенье оба гонщика отыграли позиции, но в конце гонки Пьеру Гасли пришлось совершить пит-стоп из-за прокола, а Юки Цунода финишировал десятым и стал единственным, кто заработал очки для Honda. Я рад, что он уверенно доехал до финиша.

Позади всего 10 гонок из 23-х, мы ещё не добрались до середины сезона, но я надеюсь, что Гран При Великобритании не станет поворотным моментом сезона. Мы продолжаем борьбу».

Текст: . Источник: As-web
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости