Мазепин второй раз в сезоне финишировал выше Шумахера

Никита Мазепин

Никита Мазепин финишировал семнадцатым в Сильверстоуне и второй раз в сезоне опередил по итогам гонки напарника Мика Шумахера. В команде Haas довольны, что напряжённая борьба их пилотов между собой не привела к столкновению.

Никита Мазепин (17-й): «Сложная гонка – было очень жарко! Уик-энд получился позитивным, я очень доволен балансом машины, но мы всё равно очень медленные по сравнению с соперниками – сегодня мы не смогли ни с кем побороться.

По ходу уик-энда мы не могли менять настройки так часто, как обычно, но команда уже в первой тренировке нашла хорошие настройки. Возможно, машина не лучшим образом выглядела в квалификации, но затем неплохо проявила себя в гонке.

На первых кругах мне пришлось атаковать изо всех сил, чтобы попытаться опередить напарника. Я знал, что на этой трассе очень сложно обгонять, но сильно нагружал шины, а затем провёл, вероятно, свой лучший обгон за последние три года».

Мик Шумахер (18-й): «Сложная гонка. К сожалению, возникли проблемы с шинами с тем подходом, который мы использовали. На первых кругах я делал всё, чтобы не допустить перегрева шин, тогда как Никита атаковал сильнее, но при этом удерживал шины в рабочем диапазоне. Нужно проанализировать, чтобы понять, за счёт чего он оказался быстрее.

Мы сделаем выводы и постараемся вернуться более сильными на следующем этапе в Будапеште».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Хорошая гонка. Мы финишировали не на тех позициях, на которых хотели, но оба гонщика боролись изо всех сил и чисто. Всё это – часть обучения, и нам бы хотелось, чтобы так продолжалось и дальше.

Наши гонщики хорошо стартовали, а впереди произошла настоящая драма. Наши гонщики спокойно прошли через эту ситуацию и добились того результата, который возможен в данный момент. Мик и Никита сражались между собой изо всех сил, но действовали чисто – для меня это самое главное».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости