Норрис: До пит-стопа гонка складывалась здорово

Гран При Великобритании. Ландо Норрис

В гонке на домашней трассе в Сильверстоуне команда McLaren заработала четвертое и пятое место...

Ландо Норрис (4-й): «Конечно, я доволен! Я не могу огорчаться, если наша команда заработала четвертое и пятое места, это отличный результат. До пит-стопа гонка для меня складывалась очень здорово, я сохранял отрыв от Валттери Боттаса – это здорово, особенно если учесть, что Mercedes в целом быстрее нас. В этом сезоне наши механики отлично проводят пит-стопы, и если уж случилась одна заминка – что ж, так бывает. Да, парни явно огорчены, я тоже огорчен, но в следующий раз мы просто постараемся сработать лучше. Не знаю, смог бы я без той заминки заработать подиум, но было бы здорово вплотную побороться с Валттери перед домашними трибунами.

Шарль Леклер сегодня финишировал вторым, Карлос Сайнс тоже был очень быстр, но своим результатом мы все-таки минимизировали потери относительно Ferrari. Уик-энд оставил позитивное впечатление, мы финишировали с большим отрывом от целой группы конкурентов, но сражение с Ferrari выдалось непростым. На разных трассах преимущество в гонке то у нас, то у них – надеюсь, в следующем Гран При мы будем быстрее Ferrari.

В Будапеште иная трасса, и там не будет отдельных факторов, которые работают в пользу Ferrari. С другой стороны, в поворотах машина Ferrari очень эффективна, а поворотов на Хунгароринге много. Думаю, сражение будет плотным, мы постараемся выступить лучше соперников».

Даниэль Риккардо (5-й): «Я доволен тем, что впервые в сезоне финишировал пятым! На это потребовалось гораздо больше времени, чем я предполагал, но лучше поздно, чем никогда. По ходу первого отрезка гонки соперники постепенно от меня уезжали, я не мог держаться за ними – с этим нужно разобраться и сделать выводы на будущее.

На втором отрезке меня догонял Карлос Сайнс, я был готов обороняться, но Карлос подобрался настолько быстро, что мне казалось, обгон не составит для него труда. В целом у него было больше скорости, но я выкладывался на пределе и старался оптимально располагать машину на трассе. Хорошо, что я смог удержать пятое место, мы с Ландо заработали для команды много очков!

Я стал выступать более стабильно, но мне нужно хорошо провести еще несколько гонок подряд, чтобы еще прибавить в скорости и почувствовать абсолютную уверенность в машине. Но этот уик-энд, безусловно, сложился для меня очень здорово. Следующая гонка пройдет в Венгрии, та трасса мне очень нравится – надеюсь, я сумею выступить успешно и продолжу позитивную динамику!»

Текст: . Источник: SkySportsF1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости