Алонсо: Решение стартовать на Soft было правильным

Фернандо Алонсо борется с Ландо Норрисом

Фернандо Алонсо уверенно провёл субботний спринт в Сильверстоуне и финишировал седьмым, отыграв четыре позиции относительно стартовой. Его напарник Эстебан Окон отыграл три места, завоевав десятое место на старте Гран При Великобритании.

Фернандо Алонсо (7-й): «Успешная сессия для команды, от которой я получил удовольствие. Мы сделали правильный выбор, решив провести спринт на Soft – это позволило завоевать более высокую позицию на старте завтрашней гонки.

Старт получился успешным, я отыграл несколько позиций, прорвавшись с одиннадцатого места на пятое в первых поворотах. Потом я потерял позиции в борьбе с гонщиками McLaren и завоевал седьмое место на старте. Думаю, формат получился весёлым, но я уверен, что его можно немного скорректировать, чтобы сделать ещё лучше. Постараемся сохранить в гонке набранный темп».

Эстебан Окон (10-й): «Я вполне доволен итогами спринта – мне удалось отыграть три места на старте завтрашней гонки. Мы ещё в квалификации должны были финишировать в первой десятке, так что результат позитивный. Команда решила стартовать на Soft, что позволило быстро тронуться с места и отыграть несколько позиций.

Мне понравился новый формат – он интересный и придал динамики уик-энду, добавив несколько факторов неизвестности. Завтра мы вновь сможем выбрать шины для старта, так что при определении стратегии будем придерживаться гибкого подхода. Мы готовы к гонке и, надеюсь, вновь порадуем болельщиков интересным шоу».

Давиде Бривио, гоночный директор: «Захватывающий спринт с очень позитивным результатом! Мы решили стартовать на шинах Soft, но это был просчитанный риск. Фернандо определённо выжал максимум из стратегии – ему удался невероятный первый круг, во время которого он отыграл шесть позиций, а затем боролся в оставшейся части спринта.

Эстебан тоже отыграл несколько мест, что важно для стартовой позиции в завтрашней гонке. Оба гонщика отлично справились, как и вся команда. Завтра предстоит укрепить позиции».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости