Перес: После инцидента возникла сильная вибрация

Серхио Перес

Макс Ферстаппен выиграл спринт и завтра стартует с поула. Серхио Перес попытался отыграться после инцидента на шестом круге, но в итоге сошёл с дистанции...

Макс Ферстаппен (1-й): «Непривычно слышать, что я завоевал поул: мы боролись как в обычной гонке, а в итоге мне достался поул. Возможно, нам пора к этому привыкать, но всё равно странно. Я считаю, что настоящий поул – это результат гонщика, который быстрее всех проехал быстрый круг.

Сегодня мне помогло то, что температура изменилась – я отыгрывал время там, где вчера его терял. В этот уик-энд машины Mercedes настроены на более низкую прижимную силу и очень быстры на прямых, а мы должны компенсировать это хорошей скоростью в поворотах».

Серхио Перес (сход): «В том повороте я сразу стал пассажиром – как только начал нажимать педаль газа. Этот вылет всё испортил, я откатился назад и ничего не мог сделать. После инцидента возникла сильная вибрация, я старался безопасно закончить гонку.

Мне очень жаль, и я приношу извинения команде. Крайне неудачный день. После такого сложно собраться и настроиться на гонку. Но завтра – новый день, и у нас будет шанс выяснить, что можно сделать лучше. С нетерпением жду гонку.

Завтра мне придётся стартовать с последней позиции, а в Сильверстоуне сложно обгонять. Но судя по всему, у нас быстрая машина, поэтому я буду атаковать и постараюсь заработать как можно больше очков».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости