Риккардо: Я считаю новый формат удачным!

Гран При Великобритании. Даниэль Риккардо

По ходу субботнего спринта гонщики McLaren отыграли по одной позиции и в воскресенье будут стартовать с пятого и шестого мест.

Ландо Норрис (5-й): «Мне понравился спринт, ведь я отыграл одну позицию! Я ожидал, что Фернандо Алонсо на более мягких шинах попытается прорваться вперед. Мы здорово боролись, но прогреть шины на первом круге оказалось непросто, я оказался медленнее Фернандо, но понимал, что позже по ходу спринта преимущество будет уже на моей стороне. Мне всё понравилось, за исключением того момента, когда меня прошёл Фернандо, но здорово, что позже я сумел его обогнать!

Я видел, что Фернандо виляет на прямой, но находился от него недостаточно близко, чтобы ситуация стала опасной. Кому-то могло показаться, что Алонсо действует некорректно, но я так не считаю. Борьба получилась интересной, это главное!

Сегодня с небольшим количеством топлива мы на пределе атаковали в поворотах, и передние шины начали пузыриться. К счастью, это никак не сказалось на поведении машины, но в воскресенье с большим количеством топлива этот фактор может сыграть свою роль. Если у меня получится финишировать пятым, я буду очень доволен».

Даниэль Риккардо (6-й): «Из всех дней уик-энда мне традиционно нравится воскресенье, так как у нас есть гонка, старт, возможность побороться колесо в колесо. С новым форматом мы можем испытать это дважды, так что его я считаю очень удачным и правильным!

Спасибо Фернандо Алонсо, он сделал спринт по-настоящему интересным! Фернандо феноменально стартовал и заставил меня всерьез постараться, прежде чем я всё-таки его опередил. Практически во всех видах спорта задаются вопросом, падает ли конкурентоспособность с возрастом. Так вот про Фернандо могу сказать, что в этом году он выступает на уровне лучших в пелотоне, приятно наблюдать такую неугасаемую страсть к гонкам и пилотаж на пределе возможностей!

Перед спринтом мы с Ландо не получали каких-то особенных инструкций. Конечно, когда гонщики стартуют шестым и седьмым, команде не хочется, чтобы они допустили какую-нибудь глупую ошибку и в воскресенье стартовали двенадцатым и тринадцатым. Но если действовать излишне осторожно, можно точно так же потерять позиции. Я пилотировал так, как если бы сегодня была полноценная гонка. Конечно, на последних кругах я уже не рисковал, но на первом боролся изо всех сил.

Этот уик-энд складывается для меня лучше, чем было пару недель назад в Австрии. Не скажу, что там мне было откровенно некомфортно в кокпите, просто по каким-то причинам не хватило скорости. Здесь я конкурентоспособен с самого начала уик-энда, в квалификации чувствовал себя очень уверенно, а машина позволяла атаковать на пределе. Да, я уступил Ландо пару тысячных, но сейчас не так уж огорчен, ведь ситуация уже намного лучше, чем была несколько недель назад.

Сразу после квалификации меня переполняли эмоции, и видя, как я досадую, Андреас Зайдль сказал мне: «Мне нравится, что, добившись такого прогресса, ты по-прежнему недоволен – это хороший знак!»

Текст: . Источник: SkySportsF1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости