Риккардо: Такое чувство, что можно было прибавить ещё

Даниэль Риккардо за рулём McLaren MCL35M на трассе в Сильверстоуне

В Сильверстоуне оба гонщика McLaren прошли в финал квалификации, и Даниэль Риккардо совсем немного уступил своему напарнику, однако всё равно не вполне доволен, поскольку считает, что результат мог быть и лучше.

Ландо Норрис (6-й): «Пожалуй, это примерно максимум, на что сегодня можно было рассчитывать. Но посмотрите на результаты: Шарль Леклер, показавший четвёртое время, опередил нас всего на семь сотых. Конечно, всегда надеешься хотя бы немного прибавить, но в последней попытке мне не удалось улучшить результат.

Хотя мне показалось, что этот круг я проехал даже лучше, чем предполагал, однако на нём мне не удалось воспользоваться слипстримом. Думаю, это важный момент, который может существенно повлиять на конечный результат. Но в ходе завтрашнего спринта надо попытаться отыграть хотя бы пару позиций.

А ещё очень здорово, что на круге выезда из боксов и возвращения в них ты успеваешь увидеть, что публика стоя тебя приветствует – это классное чувство, понимаете? Всё это придаёт дополнительный настрой, и следующий круг хочется проехать ещё быстрее. Завтра мы это почувствуем в полной мере!

Конечно, главные задачи нам предстоит решать в воскресенье, и завтра об этом надо помнить, тем более, в спринте мы вряд ли сможем претендовать на подиум. Поэтому завтра, хоть и будет желание улучшить наши позиции, вряд ли стоит идти на слишком серьёзный риск. Но в субботу у нас ещё будет вторая тренировка, чтобы к этому подготовиться. Хотя ситуация непростая, ведь спринт – всё-таки гонка, поэтому хочется атаковать, пробиваться вперёд, но при этом не забывать, что впереди воскресенье, и не делать ничего такого, чего делать не стоит».

Даниэль Риккардо (7-й): «В целом сегодня наши дела идут уже лучше, но я всё-таки немного расстроен. У меня такое чувство, что можно было показать более высокий результат. Думаю, в последней попытке можно было прибавить ещё. Впрочем, по сравнению с несколькими предыдущими квалификациями эта, конечно, сложилась намного более удачно. Возможно, именно поэтому я и расстроен, ведь я думал, что можно выступить ещё лучше. Так что сейчас у меня какое-то сложное настроение.

Если говорить о новом формате уик-энда, то сегодня мне всё понравилось, я получил удовольствие, ведь сразу после первой тренировки надо было выезжать на квалификацию. Похожие ситуации у нас уже были в прошлом году, по-моему, в Имоле и на Нюрбургринге, но тогда в ход уик-энда вмешалась погода. Конечно, неясно, как сложится завтрашний спринт, но пока всё идет неплохо».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости