Трафик помешал Alpine выйти в финал квалификации

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо показал одиннадцатое время на квалификации в Сильверстоуне – для выхода в финал ему не хватило всего 0,025 секунды. Эстебан Окон с тринадцатым результатом в пятый раз подряд уступил напарнику. Оба гонщика отметили, что трафик помешал добиться большего.

Фернандо Алонсо (11-й): «Сложный день, но я думаю, что скорость машины позволяла рассчитывать на выход в финал. Было сложно разобраться с трафиком, поэтому круги во второй сессии получились недостаточно чистыми. Жаль, что не удалось выйти в финал, но в этот уик-энд у нас другой формат, завтра будет возможность отыграть несколько позиций на стартовой решётке воскресной гонки.

Посмотрим, за счёт чего мы сможем прибавить по сравнению с пятницей. Сегодня на трассе потрясающая гоночная атмосфера, надеюсь, что болельщикам понравилось».

Эстебан Окон (13-й): «В целом, я доволен сегодняшним днём, хотя результат немного разочаровал. Я рад, что мы снова набираем темп и выжимаем максимум из машины. Спасибо всем в Энстоуне, Вири и на трассе за напряжённую работу в последнюю неделю.

Квалификация хорошо складывалась вплоть до финальной попытки, когда мне не удалось чисто проехать круг выезда из боксов. Жаль, ведь мы были достаточно быстры, чтобы сегодня выйти в финал. Завтра многое решится в спринте».

Давиде Бривио, гоночный директор: «Хорошая квалификация, хотя нам и не удалось выйти в финал, но мы были очень близки к этому. Потенциал машины позволял рассчитывать на первую десятку, но мы выбыли из-за помешавшего трафика.

В спринте мы стартуем одиннадцатым и тринадцатым, но завтра будут шансы улучшить стартовые позиции в основной гонке. Нужно придерживаться позитивного подхода, использовать свои шансы и постараться отыграть несколько позиций».

Текст: . Источник: пресс-служба Alpine
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости