Мик Шумахер: Очевидно, что машине не хватает скорости

Мик Шумахер

Гонщики Haas Мик Шумахер и Никита Мазепин замкнули протокол пятничной квалификации Гран При Великобритании – скорость машины не позволяла рассчитывать на большее...

Мик Шумахер (19-й): «С одной стороны, день получился позитивным, поскольку корректировки настроек сработали. С другой стороны, очевидно, что машине не хватает скорости. Да, нам удалось прибавить, но машина не позволяла рассчитывать на выход во вторую часть. Тем не менее, дело ещё не сделано, будем атаковать и работать над собой.

Все воодушевлены таким форматом уик-энда и рады попробовать что-то новое. Интересно, как завтра пройдёт спринт. Если у соперников впереди возникнут проблемы, то у нас могут появиться шансы. В субботней гонке будет возможность побороться за более высокие позиции на старте воскресной, так что скрестим пальцы и вперёд».

Никита Мазепин (20-й): «С точки зрения баланса машины, это одна из лучших квалификаций, что хорошо после разочарования от второй гонки в Австрии.

Такой формат уик-энда напоминает мне Формулу 2. У меня связаны приятные воспоминания с прошлогодним этапом Формулы 2 на этой трассе, поскольку здесь я выиграл свою первую гонку. Я вижу много общего, и мне нравится атмосфера трассы.

В целом, я доволен тем, как складывается уик-энд, уже в пятницу на трибуны пришло столько зрителей – раньше я не видел ничего подобного. Здорово быть частью этого».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Отличный день в Сильверстоуне: зрители вернулись на трибуны, а Льюис Хэмилтон завоевал поул субботнего спринта – фантастический результат для нашего спорта.

Мы сделали максимум, добиться большего было невозможно. Машины не получили повреждений, и теперь команда готовится к субботнему спринту. Посмотрим, как он сложится, постараемся добиться максимума».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости