Ферстаппен: Я не мог по-настоящему атаковать

Макс Ферстаппен на трассе в Сильверстоуне

Макс Ферстаппен показал второй результат в квалификации на трассе в Сильверстоуне, проиграв Льюису Хэмилтону всего 0,075 секунды, после чего заявил, что машина вела себя как-то странно.

Макс Ферстаппен: «Я не удивлён скоростью Льюиса, мы просто должны посмотреть на самих себя. Думаю, что машина сама по себе работала неплохо, но при этом проявлялась сильная недостаточная поворачиваемость.

Я не мог по-настоящему агрессивно атаковать в поворотах, ждал, что сцепление передних шин с трассой улучшится. Если честно, ощущения были какие-то странные, хотя не думаю, что это связано с настройками или углом атаки переднего крыла. Но как есть, так и есть. Проиграли мы совсем немного, так что всё в порядке.

Но если честно, ощущения странноватые ещё и потому, что сегодня мы провели квалификацию, стараясь выжать из машины всё, но это почти ничего не значит, потому что завтра нас ждёт спринт. В общем, нет привычного ощущения, которое бывает после борьбы за поул.

Наша машина хорошо работает на дистанции гонки, и просто надо разобраться со сложностями, которые помешали нам в квалификации, но я уверен, что мы сможем хорошо выступить в субботу».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости