Джеймс Ки: Машины в 2022-м будут выглядеть по-разному

Так может выглядить машина McLaren в 2022 году

На пресс-конференции в Сильверстоуне Андреас Зайдль, руководитель команды McLaren, рассказал о тех изменениях, которые неизбежно произойдут в работе в этот уик-энд, а технический директор Джеймс Ки поделился некоторыми соображениями по поводу представленной накануне модели машины 2022 года.

Андреас Зайдль: «Думаю, в целом главные сложности в этот уик-энд связаны не столько с организацией рабочих процессов, сколько со спортивными аспектами, поскольку мы должны обеспечить соблюдение правил закрытого парка и т.д.

За долгие годы все привыкли к определённой последовательности операций, и всё это отработано до автоматизма, но сейчас в связи с новым форматом уик-энда приходится уделять отдельное внимание ещё и этой стороне дела.

Расстановка сил по итогам сегодняшней квалификации, думаю, не изменится. Хотя мы по пятницам обычно не отличаемся скоростью и прибавляем постепенно, чтобы выйти на нужный уровень ко второй половине дня субботы, но это связано только с особенностями нашего подхода к уик-энду. Поэтому я не думаю, что сейчас у нас будет больше сложностей, чем у соперников».

Джеймс Ки заверил, что реальные машины 2022 года будут отличаться друг от друга: «Я не слишком внимательно рассматривал модель, которая была показана вчера. Но специалисты Формулы 1 и FIA проделали огромную работу, чтобы определиться с параметрами машин нового поколения. Однако полагаю, что команды в процессе работы над своими шасси находят свои решения, которые повлияют на какие-то нюансы.

Должны быть какие-то отличия между машинами, в противном случае все они будут выглядеть слишком стандартно. Поэтому я уверен, что в начале следующего года машины разных команд будут выглядеть по-разному. Будут заметно отличаться передние крылья, область днища и т.д.

При этом пока рано делать выводы о том, в какой мере новый технический регламент поможет решить проблему обгонов. Безусловно, были приложены большие усилия, направленные на то, чтобы этого добиться. Также FIA и Формула 1 вместе с командами постарались выявить возможные лазейки в новом регламенте, которые могли бы затруднить выполнение этой задачи – всё это обсуждалось и в правила вносились определённые изменения.

Я думаю, что в начале следующего сезона преследовать машины соперников всё-таки будет намного легче, чем сейчас, но затем, по мере того, как команды будут выяснять какие-то нюансы и модернизировать свою технику, подозреваю, что картина может несколько меняться.

Хотя, повторюсь, пока рано говорить о том, что мы в полной мере разобрались с новым регламентом, но, по-моему, правила составлены достаточно жёстко, чтобы заставить команды соблюдать принципы, в них заложенные».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости