Марк Уэббер: В спринте все будут действовать осторожно

Марк Уэббер

В этот уик-энд Формула 1 опробует новый формат уик-энда: традиционная квалификация перенесена на сегодня, а завтра пройдёт 100-километровый спринт, по результатам которого определится стартовая решётка воскресной гонки. Бывший гонщик Формулы 1 Марк Уэббер рад переменам, но считает, что не стоит ждать агрессивной борьбы в субботу.

Марк Уэббер: «Всем нравятся перемены, но мне кажется, что в спринте гонщики будут действовать осторожно. Победителю этой гонки присуждают всего три очка, а тем, кто финиширует ниже третьего места – ничего. Поскольку в основной гонке многое на кону, в субботу гонщики не будут рисковать. Они постараются избегать любых инцидентов, ведь гонка продлится всего 100 км – на такой дистанции нет времени на исправление ошибок. Команды и гонщики будут это учитывать при подготовке к уик-энду.

В Формуле 1 экспериментируют, а я всегда за новые идеи, и этот уик-энд – первая попытка попробовать что-то новое, чтобы вызвать интерес. Посмотрим. Я не знаю, нужно ли это чемпионату именно сейчас, но сама идея нового формата появилась после нескольких лет доминирования Mercedes.

Последние пару лет все хотели добиться более плотной борьбы, и в этом году мы её получили. Формула 1 остаётся вершиной автоспорта, и судя по тому, как всё складывается, этот сезон уже стал одним из самых интересных за долгое время, ещё до каких-либо перемен.

Макс и Льюис в отличной форме, и они ведут потрясающую борьбу. Вспомните Гран При Франции, когда Макс опередил Льюиса в самом конце гонки, или этап в Бахрейне, где они боролись до финиша. Думаю, два оставшихся этапа до летнего перерыва сыграют ключевую роль. Обычно Льюис очень быстр в Сильверстоуне и в Будапеште, если он отлично выступит в этих гонках, то может вернуть преимущество.

Льюис никогда не сдаётся, это удивительный гонщик, но сейчас машина Red Bull Racing несколько лучше, чем Mercedes, а Макс регулярно показывает, на что она способна. Как всегда, лучшие гонщики оказываются за рулём лучших машин».

Текст: . Источник: Wide World of Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости