Риккардо: Я всё ещё делаю какие-то маленькие открытия

Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо не готов сказать, новый формат уик-энда поможет ему или наоборот, создаст дополнительные трудности. C одной стороны, время тренировок сокращено, с другой – впереди два старта, а именно первые круги гонок австралийскому пилоту McLaren удаются особенно хорошо.

Даниэль Риккардо: «Вы всегда стараетесь применять какой-то единый подход к гонкам и стабильно его придерживаться, но порой всё зависит от того, с какой позиции вы стартуете. Если вы начинаете гонку ближе к группе лидеров, то хочется не то чтобы действовать осторожнее, но вы стараетесь не рисковать без необходимости.

И, разумеется, если вы оказываетесь в задних рядах, то ищете возможность отыграть несколько позиций уже на старте. По-моему, в этом году мне неплохо удаются первые круги, и мне даже нравится, что в этот уик-энд у нас будет шанс провести два старта. А там посмотрим, как всё сложится.

Всё это интересно, ведь мы экспериментируем, пытаемся как-то улучшить наш спорт, и даже если Формула 1 сейчас в отличной форме, это не значит, что она не может стать ещё лучше.

Если говорить о моих квалификациях, которые пока проходят хуже, чем хотелось бы, то надо просто продолжать упираться, продолжать работать. Я уже смирился с тем, что улучшений можно добиться только постепенно, они не произойдут по щелчку пальцев. Я пытаюсь во всём разобраться, хотя, конечно, сразу после неудачной квалификации или гонки ты можешь переживать, ты весь на эмоциях, но на самом деле хочется вернуться за руль и продолжать, пока не добьёшься своего – пока не поднимешься на подиум или не победишь.

Когда эмоции улеглись, ты просто погружаешься в работу с телеметрией, общаешься с инженерами, занимаешься на симуляторе, чтобы добиться каких-то улучшений, чтобы стадия, на которой мы находимся сейчас, поскорее завершилась.

И я пока не могу сказать, нам поможет тот факт, что формат уик-энда изменился, или нам будет только хуже. Две последние гонки в серии из трёх этапов подряд сложились для нас неплохо. Не скажу, что очень хорошо, но более-менее нормально. Не буду отрицать, чем больше времени на подготовку, чем больше я провожу времени за рулём, работая на трассе – тем лучше.

Я всё ещё делаю какие-то маленькие открытия, продолжая изучать нашу машину, и всё это, наверное, должно пойти мне на пользу, ведь моё понимание особенностей MCL35M постепенно улучшается. При этом не скажу, что я так уж сильно ломаю голову над этой проблемой: я всегда готов атаковать, готов прикладывать какие-то дополнительные усилия, но при этом у меня очень спокойный настрой».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости