Сайнс: На первом круге спринта я буду атаковать

Карлос Сайнс

На пресс-конференции перед Гран При Великобритании Карлос Сайнс говорил о новом формате уик-энда и субботнем спринте.

Карлос Сайнс: «С новым форматом в этот уик-энд гонщикам и командам придётся немного сложнее. В минувшие полторы недели мы в Ferrari активно обсуждали, как действовать от сессии к сессии, какой может быть шинная стратегия и так далее. Мы старались разобраться в новом формате и прикинуть, как он сработает. Нам пришлось подумать над многими моментами, но это даже хорошо, ведь с 22-23 одинаковыми уик-эндами сезон мог бы показаться монотонным, а здесь мы получаем нечто новое. Думаю, будет интересно, ну а в работе гонщика практически ничего не меняется. Конечно, с одной тренировкой будет сложнее подготовиться к квалификации, особенно если учесть, что я не выступал в Сильверстоуне с Ferrari. Посмотрим, как всё получится.

Мы знаем, что в Сильверстоуне передним шинам приходится особенно нелегко, и если их не удается прогреть, они быстро изнашиваются и теряют эффективность. Для нас это может обернуться сложностями, потому в команде мы так много дискутировали насчёт шин и стратегии. Мы знаем свои слабые стороны и понимаем, что на трассах вроде Поль Рикар или Сильверстоуна можем столкнуться с трудностями, потому для нас будет особенно важно сработать максимально здорово и как можно скорее подобрать оптимальные настройки».

Карлоса спросили, станет ли он рисковать на первом круге субботнего спринта, или предпочтет действовать осторожно.

«Зная, как действуют гонщики Формулы 1 на старте, я не думаю, что по ходу первых шести-семи поворотов субботнего спринта кто-то из нас будет думать о воскресной гонке, - ответил Карлос. – Уж я об этом точно думать не стану и буду атаковать на пределе. Когда позиции стабилизируются, возможно, тогда я начну думать о воскресенье, но это моё личное мнение».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости