Эстебан Окон: В Сильверстоуне начнём с чистого листа

Эстебан Окон

В прошлый раз Эстебан Окон зарабатывал очки на майском Гран При Монако. Перед Гран При Великобритании в Alpine решили собрать для него машину на новом шасси, теперь Эстебан надеется переломить негативную тенденцию.

Эстебан Окон: «Знаете, те гонки остались в прошлом – в Сильверстоуне мы начнём всё с чистого листа. Команда много работала, чтобы понять, что можно предпринять для исправления ситуации. Я доволен решениями, которые удалось найти.

Работа на базе началась в понедельник после австрийской гонки. Мне нравится, как в команде реагируют на возникающие проблемы. Парни на базе потратили много времени на изучение телеметрии с моей машины, чтобы понять, почему именно возникла нехватка скорости. Только время покажет, удастся ли нам вернуться на тот уровень, который мы демонстрировали раньше, но команда для этого сделала всё возможное. Как я сказал, в Сильверстоуне начнём с чистого листа».

Говоря о новом формате гоночного уик-энда, Эстебан отметил важность пятничной тренировки: «Невероятно важно в самом начале уик-энда добиться высокой скорости от машины. Первая тренировка короткая, и в нашем распоряжении всего два комплекта резины на подготовку к квалификации, которая всё равно останется очень важной сессией уик-энда.

В спринте необходимо атаковать изо всех сил от старта до финиша, поскольку речь идёт о стартовой позиции в воскресенье. Нас ждёт очень напряжённая пятница и суббота, но мне интересно попробовать такой формат».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости