Мик Шумахер: Нужно всё подготовить заранее

Мик Шумахер

В Австрии Мик Шумахер признался, что у него неудобное сиденье – и перед этапом в Сильверстоуне посетил базу Haas F1, чтобы его переделать...

Мик Шумахер: «Последний раз я был на базе Haas F1 в феврале. Мне сложно приехать на базу из-за ограничений в связи с Covid-19, но перед этапом в Сильверстоуне я провёл некоторое время с командой. Я прошёл подгонку сиденья, но не для этого уик-энда, а для шинных тестов после гонки. В следующий понедельник мы закончим работу с сиденьем – возможно, оно получится лучше того, что я сейчас использую.

Не знаю, чего ждать от нового формата уик-энда. Наверное, для тех, кто давно выступает в Формуле 1, это что-то новое, но для меня – нет, ведь у меня в Формуле 2 был похожий формат.

Команда готовилась к этому Гран При по обычной программе. Но мы помним, что тренировка будет всего одна, поэтому важно заранее подобрать подходящие настройки и всё подготовить. Это ключевой момент. Надеюсь, мы неплохо выступим и сможем стартовать с более высоких позиций, чем обычно.

Контракт на следующий год? Гюнтер не говорил, что контракт подписан – он сказал, что скорее всего я останусь в команде. Сейчас я сосредоточен только на гонке, но скоро начнётся летний перерыв – тогда мы всё обсудим».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости