Серхио Перес: Сражение с Mercedes будет плотным

Серхио Перес

На пресс-конференции перед Гран При Великобритании Серхио Переса попросили прокомментировать его инциденты с Ландо Норрисом и Шарлем Леклером пару недель назад в Австрии.

«Что касается инцидента с Ландо, я увидел свободное пространство и бросился в атаку. Правда, получилось не так, как я рассчитывал, - пояснил Перес. - Если бы маневр удался или если бы я атаковал Ландо чуть позже, возможно, результат был бы лучше, но всегда легко рассуждать постфактум.

С Шарлем Леклером борьба тоже была предельно плотной, и я сожалею о первом инциденте, который случился в четвертом повороте. Похоже, в тот момент у меня перегрелись тормоза и шины, но я всё-таки не должен был зацепить машину Леклера и заслуженно получил штраф. Если же говорить о втором инциденте, там я ничего не мог поделать – атаковал на пределе, в повороте потерял контроль над машиной и не оставил Шарлю места. В целом я довольно плохо сработал в то воскресенье, нужно заново собраться и сосредоточиться, прежде всего, на позитивных моментах – например, на нашей скорости в квалификации и гонке. Надеюсь, этот уик-энд сложится удачнее.

В прошлом году из-за COVID-19 я пропустил этапы в Сильверстоуне и сейчас с особенным нетерпением жду возможности снова промчаться по здешней трассе, я по ней очень скучал и рассчитываю на интересную гонку. Думаю, сражение с Mercedes вновь будет очень плотным».

Также Серхио попросили прокомментировать слова Лоуренса Стролла о том, что команда Aston Martin через пять лет сможет претендовать на титул.

«За пять лет многое может случиться, - ответил Серхио. - Лоуренс и его команда знают – для достижения успеха в Формуле 1 требуется немало времени. У них отличный коллектив, состоящий из высококлассных специалистов, так что вопрос лишь в том, как быстро они смогут прогрессировать и какого уровня в итоге достигнут. Их всегда отличала особенная сплоченность, я надеюсь, они еще долго будут выступать в Формуле 1».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости