Тойохару Танабе об особенностях уик-энда в Сильверстоуне

Серхио Перес

Технический директор Honda F1 Тойохару Танабе рассказал об ожиданиях мотористов от предстоящего Гран При Великобритании в Сильверстоуне.

Тойохару Танабе: «После отличных результатов в предыдущих гонках мы приехали на Гран При Великобритании – на один из самых запоминающихся этапов. После двух гонок в Австрии нас ждёт ещё один домашний Гран При – Сильверстоун расположен рядом с базой Red Bull Racing и нашей базой в Милтон-Кинс.

Впервые в истории Формулы 1 в рамках уик-энда пройдёт субботний спринт, по итогам которого будут распределены позиции на старте воскресной гонки. Это означает, что всем командам придётся определиться с настройками силовой установки и шасси во время первой пятничной тренировки, ведь в тот же день пройдёт и квалификация.

Инженерам предстоит решить непростую задачу, поэтому точность данных, которые мы получили на симуляторе до начала уик-энда, будет иметь большее значение, чем обычно. Скоро узнаем, насколько хорошо нам удалось подготовиться.

Нас ждёт сложный по многим параметрам уик-энд, но мы надеемся сохранить темп, набранный в предыдущих гонках, на этом важном домашнем этапе».

Текст: . Источник: пресс-служба Honda
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости