Подробности церемонии награждения по итогам спринта

На Гран При Великобритании будет опробован новый формат гоночного уик-энда с пятничной квалификацией и субботним спринтом, по итогам которого распределятся места на старте воскресной гонки. В Формуле 1 рассказали о церемонии награждения первой тройки 100-километрового спринта.

В отличие от воскресной гонки, в субботу у первой тройки не будет классической подиумной церемонии, в статистику их карьеры не запишут финиш на подиуме, а обладателю первого места результат не засчитают в статистику побед в Формуле 1. Однако первая тройка получит очки по системе 3-2-1.

Кроме того, первая тройка станет участником специальной церемонии, отсылающей к истории Формулы 1, но в современной интерпретации. Сразу после финиша спринта первая тройка отправится на «парад победы», во время которого гонщики будут награждены дизайнерскими венками.

Организаторы считают, что так пилоты смогут окунуться в уникальную атмосферу и разделить свой результат с болельщиками на трибунах — как это делали легенды Формулы 1 прошлых лет.

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости