Джордж Расселл готов рискнуть в субботнем спринте

Джордж Расселл, фото XPB

В Сильверстоуне будет впервые опробован новый формат уик-энда, при котором стартовое поле воскресной гонки определяется по итогам спринта – 100-километровой квалификационной гонки, которая пройдёт в субботу.

Как она сложится, пока никто не знает, но выдвигаются разного рода предположения о возможных сценариях: будут ли гонщики действовать консервативно, стараясь сохранить позиции, на которых они оказались после пятничной квалификации, или наоборот, станут рисковать в попытках пробиться вперёд?

Похоже, что Джордж Расселл, британский гонщик Williams, в этом году прекрасно выступающий по субботам, уже знает, какую тактику выбрать.

«Если все будут действовать консервативно, то у того, кто собирается приложить несколько больше усилий, появится дополнительная возможность, – сказал Джордж, принимая участие в подкасте F1 Nation официального сайта чемпионата. – На месте Макса Ферстаппена или Льюиса Хэмилтона, которые будут в первых рядах, я бы тоже не стремился рисковать и совершать безрассудные обгоны, ведь это может привести к сходу. Они в любом случае могут квалифицироваться в первой пятёрке, а потом всё равно закончить гонку на первом или втором месте.

Но в нашем положении, когда мы боремся за позиции в последних рядах, надо рискнуть. Вы же понимаете, что это открывает какие-то возможности, поскольку соперники будут применять разные подходы.

В квалификациях мы уже не раз показывали хорошие результаты. Если нам удастся стартовать впереди каких-то быстрых машин, которые будут на более консервативной тактике, или если мы стартуем сразу позади таких машин, то, вероятно, у нас появится шанс. И я к этому готов».

Вообще Джордж подчеркнул, что ему не нравится, когда приходится по тем или иным причинам менять подход к гоночному уик-энду: «Когда речь идёт о работе за рулём, я никогда не любил корректировать подходы к ней, в том числе и в прошлом, когда я боролся за победы в младших сериях – вне зависимости, это домашняя гонка или этап на какой-то новой трассе.

Есть определённый набор привычных процедур, устоявшийся порядок действий, и важно ему следовать. Ты всегда стремишься выложиться чуть больше. Когда кто-то говорит: "Впереди домашняя гонка и я приложу дополнительные усилия!", я думаю, почему же ты не приложил эти усилия на предыдущей неделе или на любом другом этапе сезона?

По-моему, сам факт, что это твоя домашняя гонка, не может повлиять на то, насколько ты выкладываешься. Любой гонщик всегда пилотирует на пределе. Хотя на домашней трассе ты, естественно, чувствуешь особый настрой, и это может повлиять на твой энтузиазм и придать дополнительные силы.

С другой стороны, есть и дополнительные трудности, пристальное внимание прессы, необходимость участвовать на этой неделе во многих мероприятиях, ведь в плане маркетинга для команды это самый важный уик-энд в году. Но всё это не должно сказываться на твоей работе на трассе, поэтому важно найти правильный баланс».

Текст: . Источник: F1 Nation
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости