Демезон хочет одолеть Вассёра, с которым учился в школе

Франсуа-Ксавье Демезон, новый технический директор Williams

Новый технический директор Williams Франсуа-Ксавье Демезон раньше работал в автоспортивном подразделении концерна Volkswagen и отвечал за создание ралли-кара VW Polo R WRC, на котором Себастьен Ожье четыре раза выиграл чемпионат мира. Затем руководил проектом по разработке рекордно быстрого электромобиля VW ID.R.

Но ещё в середине 90-х, в период сотрудничества с Renault, он занимался машиной Laguna BTCC, предназначенной для британского чемпионата по турингу, в создании которой принимали участие инженеры Williams. И вот теперь, на новом витке истории Демезон вновь появился в команде из Гроува, но уже в ином качестве.

Произошло это в марте, и, конечно, пока он только знакомится с новым коллективом, осваивается на новом месте, но намерен как можно скорее в полной мере включиться в работу над созданием машины 2022 года.

«У нас очень хороший коллектив, в нём отличные специалисты. В последнее время мы произвели кое-какие перестановки и сейчас полностью сконцентрировались на работе с новой машиной, – приводит слова Демезона издание RaceFans. – Это сейчас самое главное, и параллельно мы развиваем наши технические возможности, в основном за счёт обновления программного обеспечения и модернизации аэродинамической трубы.

В остальном работа сводится к тому, чтобы объединить усилия всех сотрудников и направить их на создание машины для следующего года. У нас разработан производственный план, предусматривающий крайние сроки, к которым определённые части шасси уже должны быть готовы.

Это необходимо, чтобы успеть подготовить машину к первым тестам в марте следующего года. Пока мы довольны результатами этой работы, команде удаётся следовать нашим планам.

Сейчас технический директор сам не занимается конструированием машины, его работа состоит в том, чтобы обеспечить слаженную работу всего коллектива. Сейчас это моя главная задача».

Хотя в Williams прекратили модернизацию машины FW43B, для команды важно как можно лучше закончить этот сезон, но у Демезона есть ещё один дополнительный стимул. Он будет рад, если Williams удастся опередить Alfa Romeo, ведь в своё время учился в одной школе с Фредериком Вассёром, нынешним руководителем команды из Хинвила. Впрочем, это скорее задача на следующий год.

«Хочу одолеть моего коллегу, с которым мы вместе учились в школе, – сказал Демезон. – Так что, конечно, я должен его опередить, поэтому хочу, чтобы в следующем году мы заняли более высокое место, чем его команда.

А вообще надо оставаться реалистами, мы лишь в начале долгого пути. На 2022-й задача такая: разумеется, мы хотим добиться, чтобы в следующем сезоне зарабатывать очки было чуть проще, чем сейчас. Однозначно, это наша цель. Затем, уже в 2023-м, будем пытаться пробиваться в финал квалификации и финишировать поближе к первой пятёрке».

Если учесть, что уже в Австрии Джордж Расселл стартовал с 8-й позиции, выполнить задачи, о которых говорит Франсуа-Ксавье Демезон, команде вполне по силам.

Текст: . Источник: RaceFans.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости