Норрис испытывает уважение к гонщикам прошлых лет

Ландо Норрис за рулём McLaren MP4-5B Айртона Сенны

В воскресенье на Фестивале скорости в Гудвуде настала очередь Ландо Норриса сесть за руль исторической машины McLaren MP4-5B, на которой Айртон Сенна в 1990 году выиграл свой второй титул.

Молодой британский гонщик, выступающий за McLaren уже третий сезон, в настоящее время занимающий 4-ю строчку личного зачёта, рассказал о своих впечатлениях и признался, что, пилотируя уникальную технику, он волнуется больше, чем за рулём современной машины Формулы 1.

Ландо Норрис: «Ощущения от пилотирования совершенно другие! Это классическая машина старой школы, здесь нет системы Halo, и за рулём испытываешь невероятные эмоции! А как она звучит!.. Хочется когда-нибудь вывести её на настоящую гоночную трассу – если, конечно, Зак Браун позволит мне это сделать.

Поскольку я гонщик, мне всё время хочется прибавить газу, но приходится себя осаживать. Тут вообще страшновато переключаться выше второй передачи, хотя я всё-таки давил на педаль газа и позволял себе немного разогнаться. Но когда я пилотирую такие машины, я довольно сильно нервничаю – намного больше, чем по ходу обычной гонки.

В любом случае, пилотировать такую машину – настоящая привилегия, и я испытываю огромное уважение к гонщикам, которые в своё время выступали в Формуле 1 на этой технике. MP4-5B – невероятная машина, пилотировать её – огромное удовольствие! И, конечно, здорово, что я снова участвую в Фестивале скорости, приятно видеть, что сюда вернулись зрители».

Также гонщик McLaren сказал несколько слов и о текущем сезоне: «Наша машина в этом году ещё будет усовершенствована, мы получим несколько технических новинок, но они небольшие, и мир после этого не переменится. Но хорошо заметно, что команда прогрессирует, а недавний Гран При Австрии стал для меня одной из лучших гонок в этом году, хотя повторить этот успех будет непросто.

Конечно, мы постараемся добиться дальнейшего прогресса и продолжим двигаться вперёд, но команда всё больше внимания уделяет подготовке к 2022 году, так что посмотрим, как сложится остаток сезона».

Текст: . Источник: пресс-служба Фестиваля скорости
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости