Брандл: Формуле 1 приходится ежедневно менять планы

Мартин Брандл

Пандемия Covid-19 в глобальном масштабе продолжается, и хотя отдельные страны рапортуют о локальных успехах, вся эта ситуация неизбежно сказывается на календаре текущего сезона. В частности, в начале недели стало известно об отмене Гран При Австралии, но также вызывают тревогу перспективы японского этапа чемпионата.

Стефано Доменикали, исполнительный директор и президент Формулы 1, и его команда прилагают огромные усилия, чтобы всё-таки провести в этом году 23 гонки, как и было запланировано. Но для этого приходится находить замены этапам, один за другим выпадающим из календаря, ведь гонка в Мельбурне повторила судьбу Гран При Китая и Канады.

Вместо этапа в Сингапуре в первый уик-энд октября пройдёт Гран При Турции, но ожидаются дальнейшие корректировки.

«Как заверил меня Стефано Доменикали, он сделает всё, что в его силах, чтобы организовать в этом году 23 гонки, – сказал Мартин Брандл, комментатор телеканала Sky Sports. – Что касается возможных альтернативных вариантов, то речь идёт о Муджелло, возможно, о Нюрбургринге, также идут переговоры о втором Гран При в Бахрейне и о сдвоенных этапах в Остине.

Перспективы Гран При Бразилии также вызывают головную боль, ведь некоторые страны, в которых запланированы гонки Формулы 1, вновь оказались в красном списке. Полагаю, что людям, которые отвечают за проведение чемпионата, приходится каждый день решать сложнейшие задачи по корректировке планов. Посмотрим, что у них в итоге получится».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости