Штайнер: Мика отличает образцовое отношение к делу

Мик Шумахер за рулём машины Haas на трассе в Шпильберге

Хотя машина Haas VF-21 не отличается скоростью, и это ещё мягко сказано, но Гюнтер Штайнер, руководитель американской команды, не скупится на похвалы в адрес Мика Шумахера, в частности, отмечая, что молодому гонщику удаётся выжать максимум даже из несовершенной техники. Но это не единственное достоинство немецкого дебютанта Формулы 1.

«Когда гонщик работает так, как Мик, это идёт на пользу всей команде, поскольку мотивирует всех и настраивает на упорный труд, – подчеркнул Штайнер. – Чтобы добиться успеха в Формуле 1, надо быть умным, но этого мало – необходимо ещё и много работать. Если у вас есть только одно из этих двух качеств, ничего не получится. Здорово, когда в команде есть такой лидер.

Мика отличает очень правильное отношение к делу. Должен признать, что для молодого человека оно просто образцовое. Кроме того, он ещё и быстрый гонщик. Например, мы видели это в Австрии: если взглянуть на его результаты на круге, то просто поразительно, что ему удаётся выжать из этой машины».

По ходу первых девяти этапов своего дебютного сезона сын семикратного чемпиона мира всё-таки допускал какие-то ошибки, но при этом однозначно превосходил по скорости Никиту Мазепина, своего напарника по команде Haas.

Текст: . Источник: Motorsport-Magazin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости