Штайнер: Нужно избегать серий из трёх гонок подряд

Гюнтер Штайнер

Во второй половине сезона в календаре запланировано несколько серий из трёх гонок подряд: сразу после летнего перерыва – Гран При Бельгии, Нидерландов и Италии, в середине осени – этапы в России, Турции и Японии, а под конец сезона – гонки в США, Мексике и Бразилии. Такая перспектива устраивает не все команды.

«Мы продолжаем переговоры с FOM, и поскольку пандемия ещё не закончилась, календарь продолжает меняться, – заявил руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер. – Мы должны стараться избегать серий из трёх гонок подряд. Мне кажется, лучше проводить несколько сдвоенных гонок, чем четыре серии из трёх гонок подряд за сезон. При таком графике команды целый месяц проводят вне дома и за это время участвуют в трёх гонках, что само по себе большой стресс. Уверен, что мы подумаем об этом.

Ещё сложнее – провести подряд несколько выездных гонок: из-за постоянной смены часовых поясов возникает расстройство биоритмов. Например, в понедельник после первой гонки в Австрии у всех был выходной, и каждый смог заняться тем, чем хочет. Это очень хорошо, но если в этот день приходится лететь из одной страны в другую, то выходной проводишь в воздухе».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости