В Ferrari запускают новый симулятор

Здание с новым симулятором в Маранелло

На этой неделе в новом здании, расположенном между главным офисом Gestione Sportiva и трассой Фьорано, завершены работы по установке нового симулятора. В ближайшие недели его откалибруют, а после летнего перерыва начнут использовать в работе с проектом машины 2022 года.

Новый симулятор считается абсолютно передовым в своей области, воспроизводит окружение в 360° при самых низких задержках и самом высоком разрешении из всех устройств на рынке. Симулятор основан на совершенно новой концепции, ставшей результатом сотрудничества Ferrari с британской компанией Dynisma, возглавляемой бывшим инженером Ferrari Эшли Уорном. Новый симулятор произведен исключительно для команды из Маранелло.

Старый симулятор по-прежнему будет использоваться в работе с SF21 при подготовке к гоночным уик-эндам и для обучения молодых пилотов из гоночной Академии Ferrari.

Джанмария Фулгенци, руководитель отдела поставок: «Моделирование и цифровые технологии играют всё более важную роль в разработке машин Формулы 1. Мы считаем, что сделали лучший выбор, сосредоточившись на создании инструмента, который позволит нам сделать большой шаг вперёд.

В качестве партнёра мы выбрали молодую и динамично развивающуюся компанию Dynisma. На разработку и производство симулятора ушло два года, и сейчас мы готовы начать использовать его в проекте 674 – с машиной, созданной на основе технического регламента 2022 года».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости