В Австралии обсуждают проведение гонки в апреле

Многие годы сезон Формулы 1 начинался с Гран При Австралии, но два последних этапа в Мельбурне были отменены, в 2021-м сезон стартовал в Бахрейне. Вероятно, так будет и в 2022-м, а в Австралии обсуждают с руководством Формулы 1 возможность проведения этапа в апреле.

Мартин Пакула, министр спорта штата Виктория: «Мы понимаем, что в следующем году первая гонка сезона вряд ли пройдёт в Мельбурне, но, честно говоря, нас это устраивает.

Уже некоторое время мы обсуждаем с Формулой 1 возможность проведения гонки в апреле. Вы знаете, что в этом году сезон стартовал на другой трассе, которую в Формуле 1 хотят сохранить в качестве первого этапа, а мы нацеливаемся на апрель, хотя возможны и другие варианты.

Наш контракт на проведение Гран При рассчитан до 2025 года, и мы очень хотим его продлить. В мире не так много столь красивых и любимых гонщиками трасс, как у нас в Альберт-парке. Мы будем тесно сотрудничать с Формулой 1, чтобы Альберт-парк стал местом проведения соревнований на многие годы вперед».

Текст: . Источник: Motorsportweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости